Programa HortiMais

Qualidade da água, métodos e manejo de irrigação

VEJA DENTRO

VEJA DENTRO

 

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para monitorar os sistemas de irrigação, considerando a qualidade da água e os métodos adequados.

Carga horária:

  • 40 horas (8:00 ao 12:00  e 13:00 as 17:00)

Vagas: 

  • 10 a 15

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.
  • Prática: propriedades com sistemas de irrigação para as aulas.

Conteúdo Programático:

  1. Qualidade da água.
  2. Água na agricultura.
  3. Características dos mananciais.
  4. Características físicas, químicas e biológicas da água.
  5. Tratamento da água para irrigação.
  6. Salinidade.
  7. Métodos e sistemas de irrigação.
  8. Irrigação por aspersão.
  9. Irrigação localizada.
  10. Irrigação por superfície.
  11. Irrigação subsuperficial.
  12. Manejo da irrigação.
  13. Como controlar a irrigação.
  14. Monitoramento da umidade do solo.
  15. Monitoramento do clima.
  16. Estimativa da evapotranspiração.
  17. Balanço hídrico no controle da irrigação.
  18. Fertirrigação.
  19. Fertilizantes utilizados na fertirrigação.

 

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.


Parceiros