Programa HortiMais

Nutrição de olerícolas

 

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para realizar corretamente o manejo nutricional de olerícolas.

Carga horária:

  • 40 horas (8:00 ao 12:00  e 13:00 as 17:00)

Vagas: 

  • 10 a 15

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.
  • Prática: propriedades para as aulas.

Conteúdo Programático:

  1. Importância da nutrição mineral.
  2. Elementos minerais.
  3. Critérios de essencialidade dos elementos minerais.
  4. Macronutrientes.
  5. Micronutrientes.
  6. Diagnose da deficiência.
  7. Diagnose visual.
  8. Histórico da área.
  9. Análise de solo.
  10. Extratores de nutrientes.
  11. Interpretação de análise de solo.
  12. Recomendações para hortaliças.
  13. Fertilizantes convencionais.
  14. Fertilizantes solúveis em água.
  15. Fertilizantes de liberação controlada.
  16. Fertilizantes organominerais.
  17. Bioestimulantes.
  18. Extrato de algas.
  19. Ácidos orgânicos – húmicos e fúlvicos.
  20. Aminoácidos.
  21. Quelatos IDHA, HBED, EDTA, EDDHA.

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.

 



Parceiros