Programa HortiMais

Implantação de boas práticas agrícolas

 

bpa

VEJA DENTRO

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para implantar as boas práticas agrícolas, produzindo alimentos seguros e com rastreabilidade.

Carga horária:

  • 36 horas

Vagas: 

  • 14 a 18 propriedades

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.
  • Prática: propriedades para as aulas.

Conteúdo Programático:

  1. Perigos na produção de hortifrutícolas.
  2. Perigos biológicos.
  3. Perigos químicos.
  4. Perigos físicos
  5. Boas práticas agrícolas na produção de frutas e hortaliças.
  6. Rastreabilidade.
  7. Uso do caderno de campo.
  8. Local de produção de hortaliças e frutas.
  9. Sementes e mudas.
  10. Manejo do solo.
  11. Qualidade da água de irrigação.
  12. Boas práticas no controle de pragas, doenças e plantas espontâneas.
  13. Seleção de fornecedores de insumos e produção de hortifrutícolas.
  14. Manutenção de equipamentos.
  15. Modelos de registros.
  16. Cuidados na colheita e transporte de hortifrutícolas.
  17. Lixo e esgoto.
  18. Controle de pragas, vetores e outros animais.

 

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.


Parceiros