Programa HortiMais

Pragas e inimigos naturais

 

VEJA DENTRO

VEJA DENTRO

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para controlar pragas em olerícolas, considerando o nível de dano e a preservação dos inimigos naturais.

Carga horária:

  • 40 horas (8:00 ao 12:00  e 13:00 as 17:00)

Vagas: 

  • 10 a 15

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.
  • Prática: propriedades para as aulas.

Conteúdo Programático:

  1. Identificação de pragas.
  2. Identificação de inimigos naturais.
  3. Medidas gerais para o manejo integrado de pragas em olerícolas.
  4. Principais pragas em olerícolas.
  5. Pulgões.
  6. Mosca-minadora.
  7. Tripes.
  8. Vaquinhas.
  9. Ácaros.
  10. Grilo e paquinha.
  11. Caracóis e lesmas.
  12. Lagarta-rosca.
  13. Lagarta-mede-palmo.
  14. Traça-das-crucíferas.
  15. Broca-da-couve.
  16. Broca-das-cucurbitáceas.
  17. Broca-pequena-do-fruto.
  18. Helicoverpa armigera.
  19. Broca-grande-do-fruto.
  20. Traça-do-tomateiro.
  21. Mosca-branca.
  22. Curuquerê-da-couve.
  23. Traça-da-batatinha.
  24. Nematoides fitoparasitas.
  25. Cigarrinhas.
  26. Mosca-da-cebola.

 

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.


Parceiros