Programa HortiMais

Cultivo em ambiente protegido

VEJA DENTRO

VEJA DENTRO

 

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para produzir olerícolas manejando o ambiente protegido.

Carga horária:

  • 40 horas (8:00 ao 12:00  e 13:00 as 17:00)

Vagas: 

  • 10 a 15

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.
  • Prática: propriedades com uso da plasticultura (estufa, túnel, mulching) para as aulas.

Conteúdo Programático:

  1. Definições de cultivo protegido.

    VEJA DENTRO

    VEJA DENTRO

  2. Tipos de estruturas.
  3. Aspectos gerais da construção de estufas.
  4. Local de instalação da estufa.
  5. Modelos de estufas agrícolas.
  6. Materiais utilizados para cobertura.
  7. Sistemas de irrigação.
  8. Produção de mudas.
  9. Sistemas de cultivo de plantas.
  10. Cultivo no solo.
  11. Cultivo hidropônico.
  12. Principais hortaliças cultivadas em estufa.
  13. Alface.
  14. Tomate.
  15. Pimentão.
  16. Controle fitossanitário.
  17. Tipos e funções dos filmes plásticos.
  18. Tipos e funções das telas ou malhas agrícolas
  19. Tipos e funções do mulching.

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.


Parceiros