Programa HortiMais

Colheita e pós-colheita

VEJA DENTRO

VEJA DENTRO

 

Objetivo do curso: 

  • Capacitar os participantes para colher olerícolas, considerando a qualidade e conservação pós-colheita.

Carga horária:

  • 40 horas (8:00 ao 12:00  e 13:00 as 17:00)

Vagas: 

  • 10 a 15

Material Necessário para o Curso:

  • Teoria: sala de aula, lápis; borracha e papel para anotações.

Conteúdo Programático:

  1. Desenvolvimento vegetal.
  2. Estruturas botânicas.
  3. Hortaliças climatéricas e não climatéricas.
  4. Ponto de colheita.
  5. Fatores pré-colheita que interferem na qualidade dos produtos.
  6. Fatores ambientais.
  7. Fatores culturais.
  8. Manejo na colheita.
  9. Tipos de colheita.
  10. Manuseio na colheita.
  11. Higiene e saúde pessoal.
  12. Beneficiamento e classificação.
  13. Recebimento
  14. Limpeza
  15. Seleção.
  16. Classificação.
  17. Pesagem e embalagem.
  18. Carregamento
  19. Transporte
  20. Conservação pós-colheita.
  21. Conservação pós-colheita
  22. Rotulagem (Resolução SESA/PR n. 748/2014).
  23. Armazenamento de produtos hortícolas.
  24. Refrigeração.
  25. Controle e modificação da atmosfera.
  26. Aplicação de filmes e revestimentos.
  27. Doenças pós-colheita.

Certificado:

  • O certificado estará disponível apenas para o participante aprovado.
    • Os critérios serão explicados pelo instrutor no início do curso.
  • Clique aqui para emitir o seu certificado online.

 



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